Previous Entry Share Next Entry
Новейший журнал Рокера
zhzhok2
- Дай руку - погадаю, альтернативный, - предложила молодая цыганка. - Расскажу все, что было, открою все, что будет.
- Погадай, бабка, погадай, - согласился Сергей и протянул ладонь.
- Оооо, вижу, что не только зрение у тебя плохое, - цыганка плюнула на ладонь Сергея и растерла плевок - Сергей брезгливо поморщился, но стерпел. - Вот, морщишься. А почему морщишься? Цыганка Галя все знает: зубы у тебя болят - к стоматологу не ходи.
- Болят, ба… девушка, болят мои зубы, - Сергей снова поморщился. - А отчего болят, не пойму…
- Положи на мою банковскую карточку 20 тысяч, - попросила цыганка, - и будет тебе счастье и избавление от боли… Спасибо, авангардный. А зубы у тебя болят от музыки, которую ты сочиняешь и исполняешь… Постой, не у тебя одного! Вижу, народ с твоих концертов с зубной болью уходит! Уходит?
- Валит, тетка, буквально валит… - Сергей, еле сдержав стон, погладил щеку. - Мочи нет, как валит. Сделай что-нибудь!
- Цыганка Галя сказала, цыганка Галя сделает! - строго заметила цыганка. - Положи еще тысяч 40… Спасибо, вечно андерграундный. Смотри: линия твоего внутреннего зла пересекается с линией твоего внутреннего добра. Но добро всегда побеждает зло. Так Сталин говорил. Знаешь Сталина?
- Слышал… - промямлил Сергей. - Поскорей бы…
- Скоро только Войтюшкевич альбомы пишет, - доложила цыганка. - Знаешь Войтюшкевича? Гадала я ему как-то намедни - тюрьма его ждет и сума. А все почему? Сталина на вас всех нет… Что-то отвлеклась цыганка Галя. Не скупись, тысяч 50 еще скинь… Спасибо, черноголовый. Сейчас боль буду снимать… Гляди, линия добра начинает побеждать линию зла. Легчает?
- Вроде, легчает… - зубная боль у Сергея действительно стала отступать.
- А совсем отступит, как вслух посулишь, что записал свой последний альбом. Обещаешь цыганке Гале?
- Обещаю… Последний…
- Верю, - цыганка отпустила руку Сергея. - И для закрепления - накинь тысяч 70 девушке на карточку... Спасибо, востребованный плебсом… Ага, мерещится мне Дворец Республики, декабрь. Награждение национальной музыкальной премией. Лучший альбом года… Не Пукст ли твоя фамилия, еврейский мальчик?..
- Какой, сука, мальчик?!.. - возмутился Сергей. - Ты давай дальше!
- …Все… - досадливо проговорила девушка. - Закрылся портал для цыганки Гали… Кто там чего завоевал - не знаю, извини, приджазованный. Прощай. И помни, 24.00, тыква…
- …Какая тыква?.. - опешил Сергей. - Какие 24.00? Бабка, девушка, как там тебя, Галя?! Да подожди же!..
Но цыганка уже исчезла в потоке прохожих, не дав Пуксту ответа…

  • 1
Да, Серега... Приезжай в Гродно, а то в последний приезд не удалось тебя увидеть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account